Ide yang terbuang sia-sia

Tak kita pungkiri bahwa ide-ide yang ada di sekeliling kita terbuang begitu aj, tak disangka memang kita sering kehilangan momentum tuk memanfaatkan ide-ide tersebut. Padahal mungkin aj, ide-ide tersebut, jika dirangkai menjadi beberapa kata dan kalimat dan menjadi buku best seller. Wah…. Penulis mana yang ga mau jadi penulis buku/ novel best seller. Aku aj pengen… apa lagi kamu….

Teknik yang mungkin bisa mengurangi hilangnya ide-ide brilian tersebut adalah dengan mencattatnya walau bagaimanapun kondisi kita pada saat itu, ga usahlah repot-repot membawa buku catatan kecil, jika kamu punya Hp… wah aq yakin yang dah baca tulisan ini pasti dah pada punya HP kan… nah… manfaatin tuh Hape kamu buat nulis ide-ide kamu… caranya yah tulis aja di new message.. lalu save message… udah selesai deh… akhirnya ide-ide tersebut tersimpan di Hape kita, dan waktu kita lagi nyantei, gunain tuh waktu tuk menjabarkan ide-ide tersebut. Memang kita sebagai penulis pemula, agak pemales dalam hal yang beginian… tapi tak dicoba tak lah tau hasilnya, coba dulu baru tawakkal… gitu intinya kawan,,

Sama sih dngn aku yang sedikit banget nyatetnya di Hape… aku total2 selama seminggu hanya 2-4 ide yang bisa aku tuliskan di Hapeku… yah.. namanya juga baru belajar.. tak pa pe lah…

Perlu temen2 ketahui bahwa ide itu jarang sekali datang lagi kalau dah datang. Jadi segera dimanfaatkan, kalau tidak… diambil oorang.

Aku jadi inget lagu dangdut jaman dulu, dah lupa nama penyanyinya, gini liriknya

“jangan tunggu lama-lama

Nanti diambil orang.”

Ada yang tau ga’?

So… pesenku kepada diriku sendiri dan kamu semua. Ayo… jangan sampai ide terbuang sia-sia.

semangat ngeblog donk!!

semangat belajar ngeblog

sebuah blog adlah cermin dari kepribadian seseorang

betul ga’ pren?

di blog tersebut dapat terlihat manusia yang kepribadiannya males, rajin, rapi, sembarangan, sombong, melankolis, lambat tapi pasti, tegas, keras, lemah lembut, manja, dan banyak lainnya. terkadang orang hanya memandang ngeblog adalah kegiatan yang membuang waktu, kata dosen orkom(organisasi komputer) saya tadi pagi, killing time . pertanyaannya, betulkah ngeblog ngabisin waktu kita? kalau menurut saya justru dengan ngebloglah kita memanfaatkan waktu yang kita miliki, dengan ngeblog pun , masalah yang kita punyai insya Alloh akan dapat terselesaikan. kok bisa? ya bisalah. caranya posting aja di blog kamu, ntar tunggu aja komen-komen dari netter(red – sebutan untuk orang yang menjelajahi dunia maya). masalahnya berapa lama? teragantung kepopularitasan blog kamu. jikalau blog kamu populer, insya Alloh cepet tuh ditanggapin masalah-masalah kamu. bagi yang belum populer, caranya ada dua:

1. beritahu temen-temen kamu bahwa alamat blog kamu tuh ini loh, mis: menulisaja.wordpress.com ini

2. sering-sering di update, kayak antivirus aja yang harus di update, maksudnya kamu harus sering-sering posting blog kamu.

gimana?

masalah yang sering muncul adalah, kita belum mempunyai rasa percaya diri untuk menulis, tidak ngerti blog, penyakit manusia yaitu males. yah.. kalau gitu mah harus dihilangkanlah ya! soalnya masalah itu akan terus menghantui kita jikalau kitanya sendiri ga ada breakthrough untuk berubah. semakin sering kamu ngeblog, semakin mahir kamu nulis. percayalah

blog itu ibarat sebuah rumah yang harus sering di percantik agar nyaman dan sejuk dipandang mata! cara untuk mempercantik blog adalah dengan cara menambahkan pernak-pernik yang secukupnya, seperti foto, video, gambar-gambar menarik, dll. hal itu dapat menarik perhatian netter untuk sering-sering liat blog kamu.

kata temen saya si Rally: SEMANGKA!!! (Semangat Kawan)

ciptainlah blog kamu, xpreikan dirimu dengan cahaya menulis

mau berbisnis

saya lagi bingung nih, mau bisnis apa, sebagai seorang laki-laki dan perantauan, saya harus hidup mandiri bukan mandi sendiri ya, maksudnya bisa merasakan susahnya nyari uang, maunya sih jadi penulis kan lumayan tuh royalti dari setiap penjualan buku, tapi kendalanya emang ada penerbit yang mau nerima tulisan saya, iyasih belum dicoba. Kemarin tu saya berpikir kemampuan saya apa ya? telah diterlusuri ternyata adalah nulis, ya nulis, mungkin agak konyol, tapi saya tidak peduli. mudah mudahan Alloh meridhoi.

sebenarnya mau bisnis yang sejenis jual-jualan, tapi apa ya?

Ada ide bisnis ga’ untuk saya