Pejuang Ikhwan SKI 2010

Berikut adalah Para Pejuang-Pejuang Ikhwan Sentra Kegiatan IT Telkom untuk periode 2010..

ski

Abdul Ahkam
Abdul Aziz N
Abdul Ghony Fattah Ifur
Achmad Hakiem Nurzahid
Aditya Dwi Pramono
Ahmad Zaki
Ainul Yaqin
Ali Muhran
Anang Raghutama
Andi Sulasikin
Angga Fatih Alim
Arif Setiawan
Aulia Husni Nurul Afwan Istamar
Azwar al anhar
Bima Wibawa Aditama
Chandra Mahendra
Danang Waqit F
Danu Wira Wardoyo
Dedi Kurniawan
Delius Kresna ramadhan
Deri Apriliyanto
Dewa Narendra
Dhavid gani Setiawan
Dhita Bagus Ananda Nurman
Dimas Agung W
Dwi Ramdani
Erik Farhan Malik
Faisal Azhar
Fathurohim Muhammad Ahsin Sidqi
Fhad Yasser
Fuad Prasetyo
Gita Eka Ramadhan
Hardi Kurniawan
Hardian Cahya Wicaksono
HR.Kumeni
Indra Lukmana Sardi
Irsyad Kamaluddin N
Ivan Willy A
Kartiko Edhi Widodo
Khairul Azhar
Khoirul Fantris Wobowo
Khoirul Mukhlis
Koko Friansyah
Kukuh Ginanjar
Lalu Febrian Amria Junarta
Lisdyanto
M.Rizki Syahputra
Mashuri Hasan
Miftahurrohman
Mirza Akbar
Moh.Farid Adi Pramuji
Muhamad Syukron Ma’mun
Muhammad Asyhar Beny Setiawan
Muhammad Fadhli Ali
Muhammad Faisal Alfaruqi
Muhammad fikri Abdillah
Muhammad Haitami
Muhammad Nur Akbar
Muhammad Nurrahman
Nurmajid Setyasa Putra
Pandika Dwi Handoko
Primawan Satrio Bindono
Puji syukur sumantri
Radian Bintang W
Radit
Rahin Ainul Yaqin
Riadi Nugroho
Rian Agustama Susilo
Rio Pratomo
Rizkon Wahyu Romadhon
Rizqa Afthoni
Roky Mahendra
Rosi Dayu Hikmat
Royan Bakhtiar Rifa’i
Saddam Nusantara
Saddam Nusantara Sukoco
Saeful Rahman
Septioadi Anggara Putra
Supriyanto
Taufik Ardi susilo
Taufik Syahrir
Uun Ainurrafiq
Venanda Satryo P
Wahyu Hidayatulloh
Yudi Marta Arianto
Yusuf Arifandi

saya sebagai MM (Majelis Musyawarah) mengucapkan selamat berjuang… semboyankan dalam diri antum: Allahu Ghayatuna.. Allah tujuan kita.. bukan yang lain..

Iklan

hari batik IT Telkom

Hari batik di IT Telkom sudah dimulai beberapa minggu yang lalu oleh Rektor yaitu Pak Husni Amani. Penggunaan Batik sangat dianjurkan oleh rektor untuk hari jum’at dan sabtu.

Yah, namanya mahasiswa, ada yang aktif dan ada yg pasif, maksudnya: yg aktif ntu yg langsung nggunain batik, yg pasif aih..cuek bebek wae lah. kalau aku termsuk mahasiswa ap ya?

yah.. kalau aq belum bisa pake batik untuk hr jum’at dan sabtu. kalau hr jum’at dah pasti aku harus pake baju koko, secara SKI(Sentra Kegiatan Islam) ITT mempunyai agenda, yaitu JIKO DAY , hari jilbab dan koko. karena aq anak SKI, maka aq harus menjalankan tuh agenda. KOMITMEN DONK! kalau tuk hr sabtu, aq pun ga bisa pake, karena ga ada kuliah. ha..ha… asyik

Ada juga tuh temen aq yg belum bisa pake batik, bukan karena pasif, tapi belum pnya batik, di lab search2 di google,” HARGA BATIK”, kasihan banget tuh anak, ngapain cari di google, cari di Pasar baru banyak kok, murah lagi!

kalau aq sih dikasih temen batik, batik asli pengalongan lho!! baik banget emang tuh anak. “sory lum bisa beri ap2 bro!” hi..hi…

Pokoknya, apapun pilihan kamu, enjoy aja…..

Registrasi–melelahkan

Registrasi yang Melelahkan

wuih… registrasi akhirnya dah selesai, dengan melelahkan

registrasi amatlah penting bagi setiap mahasiswa IT Telkom, karena kalau ga’ registrasi ga’ bisa ikut kuliah semester berikutnya. registrasi  dilakukan sebelum masuk kuliah, biasanya satu atau dua minggu sebelumnya.

Ada beberapa hal yang dilakukan pada saat registrasi, nih yg aku alami aj.

  • pembayaran uang kuliah, kalau aku lewat ATM aj
  • verifikasi pembayaran, nah ini yang antrinya lama banget, bikin bete’ dan males, tapi tetep semangat donk!
  • input mata kuliah, aku hanya ambil 18 sks aj, karena kemungkinan di semester 6 ini, aku perkirakan akan banyak pekerjaan yg harus dilakukan, mana aku ambil TA I lagi! wah harus fokus, kalau mo cepet lulus
  • cetak KSM (kartu studi mahasiswa), tadi aku cepet ngurusnya, untunglah.
  • Tuker kartu perpustakaan  semester yg lalu dgn yg baru, nah..ini yg belum aku lakukan, karena kartu perpustakaan aku hilang, ga’ tau kemana tuh kartu.

Rencananya sih besok aku ke perpus, ngurus kartu, katanya denda Rp. 5.000,- + ceramah dr ibu2 perpus. ga’ pa pa lah.

makan sate bareng anak-anak SKI (Sentra kegiatan Islam) IT Telkom

makan sate bareng anak-anak SKI (Sentra kegiatan Islam) IT Telkom

sebenarnya dah lama banget nih cerita, yah mau gimana lagi, ceritain aja, biasateayamr pengurus ikhwan SKI yang kagak ikut, bisa ngiri membacanya. ha…ha…ha..
wah seru banget nyate bareng. Alhamdulillah SKI dapat jatah daging untuk para pengurusnya, yang mengurusi acara nyate bareng ini adalah KRT(Kesekretariatan), KRT merupakan salah satu bidang yang ada di SKI, yang tugasnya hanya ngurusin sekre, Upgrading pengurus, silaturahim antar sekre yang ada di student center, dll
sebenarnya acaranya ba’da isya’, tapi saya ga bisa datang ba’da isya, karena saya ada urusan di jalan SUCI, urusan apalagi kalau ga ke konveksi. yah, jalan suci memang terkenal dengan konveksinya. saya pergi dengan kordas Lab RL. K’ Dicka. Kami meluncur dari kampus ba’da isya. setengah jam, kami telah nyampe di Azzahra, tempat konveksi. kedatangan kami kesana adalah untuk menanyakan masalah jaket yang telah kami pesen. Setelah dari sana, saya langsung pulang ke kosan, eh.. ternyata bang Aldi ga ada di kosan, yah…ga bisa masuk nih. soalnya kunci kosan cuma atu. males banget gandain ya!!. senyum sendiri .
Ah telepon aja lah. ternyata lagi nyate bareng di SC. oh langsung saya ngebut jalannya ke SC. sesampainya disana. ternyata sate nya lum jadi semua, baru beberapa aja yang telah jadi. lamanya di bakar, karena susahnya menghidupkan arang. maklumlah para ikhwahnya pada sibuk dakwah!
he…he…
Aku lihat muka mereka yang pada lusuh dan badan mereka yang bau asap, membuat ku tertawa dalam hati. lucu. Ga tega aku melihat para ikhwah yang mengipas-ngipasin arang. ku ambil kipas, kubantulah untuk mengipasin arang tersebut. Tau ga kipas para ikhwah apaan? KORAN, coba bayangin, masa Koran dijadikan kipas untuk hidupin arang. Ada-ada aja gak uh. Walaupun gitu tetap dicoba dan tetap semangat.LUAR BIASA. Setelah berapa lam kemudian, eh.. arangnya jadi, meski ga sebagus yang diharapkan, hati para ikhwah seneng!! Satepun satu persatu di panggang.
JADI SEMUA!!!ucap salah satu ikhwah.
Setelah jadi semua, sate dibawa ke sekre dengan hati yang beriang gembira. Ya iyalah, makan2 siap yang ga seneng! Pengurus yang datang waktu itu Cuma sedikit ditambah dengan anak magang yang sedikit pula. Langsung makan!!! Ada sate yang dah mateng, ada yang setengah mateng, dan bahkan ada yang belum mateng. Apapun rasa satenya tetap santap saja. Yang penting ukhuwahnya akh!! Betul ga?
Selesai juga makan sate barengnya. Pulang dengan kekenyangan dan kegembiraan, karena ga ngeluarin duit untuk makan malam ini. Ha..ha..ha.. seneng aku.