Ide yang terbuang sia-sia

Tak kita pungkiri bahwa ide-ide yang ada di sekeliling kita terbuang begitu aj, tak disangka memang kita sering kehilangan momentum tuk memanfaatkan ide-ide tersebut. Padahal mungkin aj, ide-ide tersebut, jika dirangkai menjadi beberapa kata dan kalimat dan menjadi buku best seller. Wah…. Penulis mana yang ga mau jadi penulis buku/ novel best seller. Aku aj pengen… apa lagi kamu….

Teknik yang mungkin bisa mengurangi hilangnya ide-ide brilian tersebut adalah dengan mencattatnya walau bagaimanapun kondisi kita pada saat itu, ga usahlah repot-repot membawa buku catatan kecil, jika kamu punya Hp… wah aq yakin yang dah baca tulisan ini pasti dah pada punya HP kan… nah… manfaatin tuh Hape kamu buat nulis ide-ide kamu… caranya yah tulis aja di new message.. lalu save message… udah selesai deh… akhirnya ide-ide tersebut tersimpan di Hape kita, dan waktu kita lagi nyantei, gunain tuh waktu tuk menjabarkan ide-ide tersebut. Memang kita sebagai penulis pemula, agak pemales dalam hal yang beginian… tapi tak dicoba tak lah tau hasilnya, coba dulu baru tawakkal… gitu intinya kawan,,

Sama sih dngn aku yang sedikit banget nyatetnya di Hape… aku total2 selama seminggu hanya 2-4 ide yang bisa aku tuliskan di Hapeku… yah.. namanya juga baru belajar.. tak pa pe lah…

Perlu temen2 ketahui bahwa ide itu jarang sekali datang lagi kalau dah datang. Jadi segera dimanfaatkan, kalau tidak… diambil oorang.

Aku jadi inget lagu dangdut jaman dulu, dah lupa nama penyanyinya, gini liriknya

“jangan tunggu lama-lama

Nanti diambil orang.”

Ada yang tau ga’?

So… pesenku kepada diriku sendiri dan kamu semua. Ayo… jangan sampai ide terbuang sia-sia.

Iklan

belajar nulis

saya tuh belajar nulis dah lama, tapi baru-baru sekarang ini aja ada waktu dan keinginan yang kuat untuk memulainya, yah.. salah satunya dengan membuat blog di wordpress ini.
walaupun telah lama belajar nulis, sampai sekarang pun saya masih belum PD untuk menulis, alasan saya tuh banyak banget
inilah, itulah, sehingga sering sekali pada waktu semangat nulis saya sedang tinggi2nya, saya kebingungan karena selama ini sering tidak dilatih
dari yang saya alami ini, saya dapat mengambil kesimpulan bahwa :
” ilmu tanpa praktek hanyalah omong kosong”
banyak ilmu itu sangat dianjurkan, tapi jikalau tak di amalkan, jadinya seperti itu tadi, omong kosong
dengan tekat dan azzam yang kuat, saya sangat yakin saya akan menjadi penulis besar, layaknya asma nadia, kang abik, andrea hirata, salim a fillah dll.
ucapan saya diatas bukanlah kesombongan, akan tetapi keoptimisan dalam menjalankan kehidupan ini,. walaupun nanti kenyataanya tidak sesuai dengan harapan, paling tidak saya telah berusaha untuk menggapainya.
temen-temen doakan saya ya agar menjadi penulis besar, agar selalu diberikan anugerah otak yang dapat memunculkan ide-ide luar biasa.

tungguin ya karya-karya saya!