Ide yang terbuang sia-sia

Tak kita pungkiri bahwa ide-ide yang ada di sekeliling kita terbuang begitu aj, tak disangka memang kita sering kehilangan momentum tuk memanfaatkan ide-ide tersebut. Padahal mungkin aj, ide-ide tersebut, jika dirangkai menjadi beberapa kata dan kalimat dan menjadi buku best seller. Wah…. Penulis mana yang ga mau jadi penulis buku/ novel best seller. Aku aj pengen… apa lagi kamu….

Teknik yang mungkin bisa mengurangi hilangnya ide-ide brilian tersebut adalah dengan mencattatnya walau bagaimanapun kondisi kita pada saat itu, ga usahlah repot-repot membawa buku catatan kecil, jika kamu punya Hp… wah aq yakin yang dah baca tulisan ini pasti dah pada punya HP kan… nah… manfaatin tuh Hape kamu buat nulis ide-ide kamu… caranya yah tulis aja di new message.. lalu save message… udah selesai deh… akhirnya ide-ide tersebut tersimpan di Hape kita, dan waktu kita lagi nyantei, gunain tuh waktu tuk menjabarkan ide-ide tersebut. Memang kita sebagai penulis pemula, agak pemales dalam hal yang beginian… tapi tak dicoba tak lah tau hasilnya, coba dulu baru tawakkal… gitu intinya kawan,,

Sama sih dngn aku yang sedikit banget nyatetnya di Hape… aku total2 selama seminggu hanya 2-4 ide yang bisa aku tuliskan di Hapeku… yah.. namanya juga baru belajar.. tak pa pe lah…

Perlu temen2 ketahui bahwa ide itu jarang sekali datang lagi kalau dah datang. Jadi segera dimanfaatkan, kalau tidak… diambil oorang.

Aku jadi inget lagu dangdut jaman dulu, dah lupa nama penyanyinya, gini liriknya

“jangan tunggu lama-lama

Nanti diambil orang.”

Ada yang tau ga’?

So… pesenku kepada diriku sendiri dan kamu semua. Ayo… jangan sampai ide terbuang sia-sia.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s